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lunes, 1 de noviembre de 2010

Skrei a la gallega

Cuando vi el nombre de la receta pensé que será el Screi, pues muy sencillo es un tipo de bacalao, que no encontré y lo sustituí por bacalao normal.
Es un plato muy completo de pescado y patata con un sabor suave que le aporta la nata.

INGREDIENTES

-1/2 cubilete de aceite
-3 dientes de ajo fileteado y 2 enteros
-1 cucharada de pimentón
-1/2 litro de agua
-100g de nata
-400gde patata
-8 lomos de bacalao Skrei
-sal y pimienta

PREPARACION

-poner en el vaso de la tmx el aceite y los dos tipos de ajos, programar 6 minutos, varoma, vel. cuchara giro izquierda, cuando termine sacar los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar, añadír el pimentón al aceite que queda sacar y reservar.
-sin lavar el vaso poner el agua y la patata troceada, salar y programar 20 minutos, varoma, vel cuchara giro izquierda.
-poner el pescado salpimentado en el recipiente varoma y poner encima del vaso cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo.
-quitar el varoma sin destapar.
-quitar toda el agua del vaso, dejando las patatas, añadír los ajos enteros con la cucharada de aceite reservado, la nata, salpimentar y triturar a máxima velocidad 10 segundos.
-en una fuente poner en el fondo la crema de patatas, encima el pescado, y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
-servir en el momento.
-se puede sustituir el bacalao por otro pescado blanco como la merluza.

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