Ingredientes: :
-8 huevos
-400g de mantequilla
-400g de azúcar
-600g de harina
-1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
Combinaciones: -se le puede añadír lo que mas nos guste, chocolate puro Valor, nueces troceadas, pepitas de chocolate, esencia de vainilla o cualquier otra, ralladúra de limón o cualquier otra cosa que se nos ocurra.
Preparación:
-Es importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.
-Precalentar el horno a 160º
-Engrasar un molde y forrar con papel de horno.
-Poner en el vaso de la th el ázucar y la mantquilla y programar 10 minutos, velocidad 4 para que quede cremoso y doble el volumen.
-Tamizar la harina y la levadura en un bol junto con la sal, añadír el aroma en este punto, que sea seco.
-Añadír los huevos uno a uno por el bocal, en vel. 4, sin parar la máquina añadír la harina cucharada a cucharada, si vemos que le cuesta subir la velocidad. En caso de que el aroma elegido sea líquido se añade en este momento.
-Poner la mezcla en el molde y hornear aproximadamente 1 h a 160º o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
-Importante no abrír la puerta antes de 30 minutos
-Es un bizcocho de cocción muy lenta
-Si se tuesta mucho por encima cubrir con papel de aluminio
-No desmoldar hasta que esté totalmente frio, se puede dejar encima de una rejilla para enfriar por debajo.
-Se tiene que hornear por lo menos un día antes de utilizarlo, se puede congelar.
-Esta receta es para un molde rectangular de 25x18cm.
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